Точность определения координат места происшествия в Системе-112 будет увеличена

18 Марта 2021, 11:27

В настоящее время операторы сотовой связи осуществляют передачу в Систему-112 Волгоградской области данные о месте нахождения пользователя

Данные о месте нахождения формируются операторами связи на основании географических координат базовой станции, на которой зарегистрировано пользовательское оборудование, а также иных технических данных. Достоверность полученных сведений о месте нахождения, в зависимости от типа местности, существенно отличается, например, в черте города радиус погрешности составляет от 150 метров до 1 километра, а на открытой местности (степь, водохранилище) радиус погрешности может составлять 5 и более километров и не соответствовать фактическим значениям.

В связи с подобными обстоятельствами, зачастую, оказание экстренной помощи гражданину, который не может сориентироваться на открытой местности, и проведение соответствующих поисково-спасательных работ затруднено.

В целях разрешения проблемных ситуаций, сокращения социально-экономического ущерба, оказания экстренной помощи при угрозе жизни и здоровью граждан запланировано увеличение точности определения места нахождения пользовательского оборудования в Системе-112 Волгоградской области в части обеспечения возможности передачи высокоточных координат GPS/ГЛОНАСС в Систему-112 Волгоградской области непосредственно от сотовых телефонов. Данная возможность будет реализована путем направления от Системы-112 в адрес заявителя SMS-сообщения с текстом ссылки в сети Интернет. В случае если на пользовательском оборудовании установлена операционная система Android или IOS, переходя по данной ссылке, заявитель соглашается с передачей высокоточных координат GPS/ГЛОНАСС в Систему-112.
Поделиться: